О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ПОСВЯЩЯЕТЬСЯ LIONS OF ALLINCE

Первый зимний снег лёг на крыши домов Стормвинда. Это была зима, столь прекрасна и долгожданна. Для кого-то это был праздник, для кого-то новые хлопоты. Трейд Дисктрикт, как всегда, шумел и кричал. Алберт пытался продать свежий хлеб; гоблин Гривли, так и норовил втюхать проходящим прошлогодние петарды; у дварфа Гвалина были проблемы посложнее: зима сулила новыми убытками, так как поставки с Айронфожа задерживались.
За всем этим гамом и шумом наблюдал человек, стоявший на пороге постоялого дома. Лицо разбито шрамами и морщинами. Немного сутулясь, он подставил лицо снегу, что б тот полностью мог насладиться игрой на его чёрных как сажа волосах. Застегнув, по туже, куртку он направился в Парк. Проходя по Каналам мужчина заметил совсем ещё юного мальчугана.
- Приветствую Вас, Мастер – слегка склонив голову, произнёс парень. Его глаза переполняла гордость и восхищение. По русым волосам пробежал ветерок.
- Одень шапку. – Рявкнул в ответ мастер и ускорил шаг.
- Учитель, учитель.
- Чего тебе?
- Когда я смогу помочь Вам и подержать Вас в походах на Огримар?
- Об этом ещё слишком рано говорить. – Мастер явно спешил избавиться от собеседника и юноше пришлось бежать за ним.
- Но… Я…
- Ваёлет, я же велел тебе практиковаться с чучелом. – коротко стриженный блондин, с гневом в глазах поспешил к парочке. – Немедленно в казарму, а то прикажу выпороть.
- Учитель Данилюк, я всего лишь...
Ваёлет прирвался от невыносимой боли в затылке.
- В КАЗАРМУ!

Часом позже в окрестностях Парка. Прогуливались два паладина: Алексей – гильдмастер «Львов Альянса» и один с его подчиненных – Данилюк. Второй нёс в руках свиток и перо.
- Отправить новичков в Дэдмаиндс – сделано. Заплатить по счетам – сделано. Заказать новые табарды – сделано. О, кстати, вчерашняя чистка Цитадели принесла нам неплохой гешефт.
- Откуда такие слова, Данила?
- Хм… да так… с прошлой жизни. – улыбаясь парень продолжил:
- Выдать Демону новую робу, а то старую он опять поджог. Сколько можно? У него каждую неделю новая роба. Да так и разориться можно.
- Ближе к делу.
- Организовать налёт на Кросроадс. Закупить партию зелий. Оплатить роботу кузнеца…
эм… Мастер, вы меня слышите?
Но Алексею было явно не до этого! Он летал в своих мыслях, пытаясь, навести порядок в голове:
- Оставь меня.
- Но, я… эм… ну ладно, займусь делами.
Присев на холодную бетонную лавку паладин позволил ладоням согреть его лицо. Закрыв глаза, он рисовал картины прошедших битв. Скольких он оставил на поле боя умирать, сколько не вернулись домой, сколько больше никогда не увидят своих родных. Для чего проливали они свою кровь? Ради чего тысячи отдают свои жизни? Ради чего эта Война? Нестерпимая боль била по вискам…
А в Трейд Дистрикте всё так же шумела толпа. Кто-то убирал снег. Кто-то играл в снежки, кто-то уже развешивал новогодние украшения, готовясь к праздникам. Это была зима.

Автор Mortir