О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДАЙТАНА

Каждую ночь, под покровом мрака, по Азероту бродил могучий маг Дайтан. Пожалуй равных ему в бою небыло. Маг холода, наводившый ужас на всю орду, казалось непобедим в бою. Ему доставляло удовольствие, играть со своей жертвой, доводя её до полного изнеможения, перед убийством. Вожди Орды, напрасно пытались отискать мага, тот был неуловим.
Дайтан это делал не ради славы Альянса, или его победы, ему это нравилось. Он очень редко посещал города, не имел друзей, и вообще очень редко шел на контакт с человеком.
Но одиночество это мука... даже самому черствому сердцу хочетца тепла, внимания.

В Дарназусе наступило утро. Как хорош этот город по утрам, а сегодня словно нарочно, небо украсила радуга, зделав вид на город просто восхетительным. Пение птиц дополняло атмосферу, а сады города цвели и наполняли его запахом жизни.
-- Давно я не видел такой красоты – Дайтан стоял на балконе, казалось дажэ этого человека тронула романтика Дарназуса. Маг отдыхал после длительных скитаний, сняв себе комнату в таверне эльфийского города.
-- Вы звали меня господин? – в комнату вошел гном, в очках с золотой оправой, в синем плаще и шляпе, немного здвинутой набок.
-- Да. Заходи.
Гном акуратно закрыл за собой дверь, и тихо, словно на цыпочках подошел к Дайтану. Было видно что он боится его.
-- Что я для вас могу зделать господин?
-- Ты собрал нужные мне травы?
-- Да господин, они готовы.
Дайтан взял у гнома мешочек с травами, подошел к столу и высыпал их. Отпустив гнома он надолго заперся в комнате. Закончил маг только к вечеру, на столе стоял тонкий флакон, с зеленой жидкостью. Дайтан взял его, и положыв в карман открыл портал.

Сторвинд был переполнен людьми. Герои собирались на торговой площади, розговаривая о жизни и прошедшем дне. Некоторые узнав Дайтана сразу замолкали. Вдруг изза угла на площадь выбежал совсем зеленый дварф, и бегом направился к магу.
-- эй дядя, дай денег! – крикнул он с таким выражением лица, будто тот был ему чего должен.
Дайтан молчал, он никак не ожыдал такой наглости.
-- эээй! Я к тебе обращаюсь, помоги золотом, очень нужно на обучение.
-- Я тебе щас дам на обучение – прохрипел Дайтан, весь красный от такого хамства, и кинул на дварфа заклинание что не давало открыть рта.
У бедного дварфа глаза на лоб вылезли, и он в страхе побежал прочь. Но неуспел Дайтан дойти до квартала магов, как к нему, посередине моста, пристал молодой эльф с той же прозьбой. Спустя секунду эльф пропал, а вместо него на мосту стояла овца! С удивительно длинными ушами...


Возле ворот Стормвинда, стоял ужэ знакомый нам гном, в синем плаще. Он ждал своего господина, который сильно опаздывал. Гном удивлялся, Дайтан никогда не опаздывал.
Наконец он появился , маг шел по алее героев стормвинда... НО ЧТО ЭТО?!! За ним шла целая колонна овец, десятки овец!
-- бе-е-е-е-е! , бе-е-е-е-е-е-е! – овцы метались и бекали без перерыва.
-- как они меня достали, это ужас, они проходу не дают, никакого уважения! – Дайтан был злой до ужаса – я им щас покажу как золото искать!
Он открыл портал и войдя в него потянул за собой стадо овец.


Орк стражник довольно потягивался, ночная смена прошла хорошо, без приключений...
Свет потихоньку наполнял улицы Огримара. Он собирался идти домой, как вдруг...
Овечье беканье?!
-- что за овцы? – орк начал вспоминать, точно ли он не пил этой ночью...
Но нет, он четко слышал: бе-е-е-е-е! , бе-е-е-е-е-е-е!
Стража кинулась за ворота Огримара, и выбежав орки встали как вкопаные.
-- какого?... – у капитана сильно округлились глаза, он задумчиво начал почесывать голову топором. За воротами огремара, стояло стадо овец...
И овцы и орки смотрели друг на друга с недоумением, выражение лица у них совпадало. Разорвало эту трагикомедию бе-е, одной из овец.
...орки долго благодарили неведомого спонсора, похлопывая себя по жевоту.

А тем временем Дайтан, наблюдал за блуд-эльфийкой, собиравшей цветы возле Сильвермуна. Она давно запала ему в душу, но он не мог позволить себе флиртовать с врагом! Любовь чувство не простое, оно не признает мудрости, о нет... Всетаки он решился. Её звали Роса, красивое имя, да и она сама была красивой. Он быстро подошел к ней, и хляпнул содержымое флакона (того самого, что был зделан в Дарназусе) ей в лицо... Роса мгновенно уснула.

Очнулась она в комнате Дайтана. За окном простерался вид на вечернею столицу ночных эльфов. Блуд-эльфийка не сразу поняла что происходит.
-- Спокойно красавица, я тебя не обижу. – маг смотрел на нее, так, как ещё никогда не смотрел на блуд-эльфа.
-- Кто ты?! – спросила Роса, удивляясь все больше.
-- Я тот кто влюблен в тебя, я готов все зделать чтоб ты приняла меня...
-- Убейся ап стену! Похотливый Алень!
-- Нет, ты меня неправильно поняла, я знаю что мы враги но...
-- Найди стену!!!
-- Умоляю! Ты не понимаеш! Я влюбился в тебя и готов навсигда отказатся от войны с ордой!
-- Выпей яду!!!
Дайтан не знал что ему делать, такой жар Росы раздувал в нем огонь страсти, он упал на колени.
-- Прошу выслушай меня, я клянусь тебе что никогда не трону ниодного ординца, буду делать все что ты захочеш, но не отвергай меня! Иначе я буду мстить, и месть моя будет страшной! – по лицу мага было видно что он не шутит.
Эльфийка задумалась, она видела что перед ней могучий маг, и понимала сколько бед он может натворить.
-- Хорошо, но при одном условии! – Роса смотрела ему в глаза – ты предаш Альянс, да так чтоб все знали о предательстве твоем, обещай мне!
-- Я согласен – прошептал Дайтан.


По Огримару шла свадебная процесия, Роса была прекрасной и Дайтан не мог отвести от неё глаз, он был переодет в блуд-эльфа, а на голову накинул капюшон. За свадебной процесией шла отара овец, с перепуганными глазами, на поводе у Росы. Да это были люди Альянса, превращенные в овец Дайтаном, около сотни людей с Стормвинда, похищенные с самого центра... предателем. На одной из овец были надеты очки с золотой оправой.

Роса называла своего мужа пастухом, они жыли в Дуротаре, в крохотной деревушке, и никто не знал что этот пастух – легендарный маг Дайтан, второй после Артоса предатель Альянса. На дом Росы и “Пастуха” грусно глядела овца в очках с золотой оправой...

 

Автор Predor