О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЗАБЫТЫЕ ХРОНИКИ

…Я открыл глаза и обнаружил, что лежу в кровати. Обстановка смахивала на таверну. Когда я это обдумал, я кое-что почувствовал:
-Ух..!Какая жуткая головная боль…мм…
Голова у меня «пылала», но я всё еще тогда окончательно не проснулся.
-Вирго, подъём - говорил я себе - вставай, в мире еще столько всего, что ты должен увидеть, давай! Обычно после этих слов я вскакивал, но не в этот раз, пока не почувствовал что я в постели не один. Я не хотел поворачиваться. Сперва я пытался вспомнить, кто это может быть, но вскоре понял, что не помню почти ничего.
-Может я переборщил с элем? Нет, я не пью – перебирал я мысли.
-Такс… хоть бы это был не парень…давай Вирго, убедись…Ночным эльфам не знано чувство сомнения! – продолжал я беседу с самим собой
Когда я закончил перебирать догадки, меня обняла рука. Я очень обрадовался, потому что рука не была мужской. Обернувшись, я обнаружил лежащую со мной рядом в одной кровати прекрасную эльфийку (это я надеялся)… э-э-э… вобщем дварфиху… Это меня насторожило. Успокоился я тогда, когда понял, что мы оба были в одежде. Я сменил лежащее положение на сидящее и изрядно пытался что-то вспомнить. Неожиданно в дверь вошел «пивной бочонок» - так я подшучивая называл дварфов. Он посмотрел на кровать, затем на меня, затем снова на кровать, потом на свой топор и снова на меня… Вид у него был озлобленный.
-Ты чего? – промолвил он – Вчера всех элем угощал, а теперь чужих женщин воруешь?!
-Да я это… ничего не помню и её никто не воровал, наверное. – говорил я с осторожностью
Не то чтоб я боялся дварфов, он всёравно мне выше паха ударить не сможет, но в этом и была загвоздка…
Немного поговоривши, мы пришли к консенсусу, но с меня полагалась выпивка. С нашей беседы выяснилось что она (та самая дварфиха) перебрала «немного» и видимо нечаянно забрела в мою комнату (так как мы были «соседями»). А для себя я выяснил, что опять же вчера помог шахтёрам очистить шахту от пауков, незаметив как один из них отравил меня, укусив. На деньги, заработанные от этого задания, я угостил всех рудокопов выпивкой. По его словам я понял, что было весело. К сожалению, яд обнаружили с небольшой задержкой, но к счастью он сказался только на моей памяти. «Пивной бочонок» сказал, что память восстановится. У меня были основания ему верить. Перебывать дальше в этой таверне у меня желание отсутствовало, поэтому в скором времени я ушел. Выйдя на улицу, я вдохнул полную грудь свежего воздуха и охватил взглядом озеро. Это озеро придавало особый аромат тамтешнему воздуху. Тот момент наполнил мои легкие чудесным воздухом, а меня – счастьем, но ненадолго. Ко мне подбежал один из этих мускулистых и волосатых низкоросликов и заявил что на дамбу (дальше он хвастался её величайшей структурой…) вчерашним вечером было совершено нападение огром, который досаждает им уже не в первый раз.
-Но всё же в порядке?! Вы же ему дали отпор и я сомневаюсь, что он захочет еще – я заявил
-Оно то так, но этот огр-разведчик заявляется к нам не в первый но в последний раз. Их предводитель уже собрал элитный отряд и готовит нападение. Его атаку мы не в силах отбить. Если ты его остановишь то не найдешь границ нашей благодарности.
Затем он начал рассказывать, что восхищается тем, как я будто вчера вернул к жизни шахтёра и исцелил его ранения, а затем заставил пауков съёршиться от боли. Задумавшись, я понял что я – жрец. В памяти всплыли сцены былых боёв и опыт, приобретённый в многочисленных битвах. Я вспомнил, что могу воздействовать на разум, исцеляя или вредя и даже подчиняя. Эти рыжебородым карликам невозможно было отказать, стоило лишь посмотреть им в глаза. Вооружившись надеждой, я пошел глядеть на элитный отряд огров. Преодолев некие препятствия, я обнаружил каньон тех самых огров и охрану. Мне приходилось ранее видеть здоровяков, но не таких больших.
-Лучше о силе противника можно узнать в бою – с этой мыслью я целеустремлённо направился в сторону того громилы. Битва была довольно таки тяжелой, мало моих заклинаний оказывали на него эффекта. Но всё же я обладал значительно большим интеллектом. «Превратив» огра в труп я заметил, что дальше по каньону такие стоят по трое и их полным полно, они были везде. У меня повисли уши от увиденного. Немного постояв с ошеломлённым видом я услышал:
-Помощь надо?
Это был тонки голос девушки. Я оглядывался по сторонам, выискивая автора этих слов, но не смог найти.
-Ну что? – снова был слышен тонкий голос
Я резко обернулся в сторону, где он (голос) прозвучал и увидел прекрасную эльфийку (опять мечты)… э-э-э… вобщем милую гномиху. Её слова заставили меня улыбнуться.
-Хе… как ты можешь мне помочь, деточка? – спросил я саркастически
-Очень просто – получил я в ответ
-Что ты будешь делать? Пятки ограм щекотать? – я продолжал улыбаться
Её лицо приняло немного возмущенный вид
-Следуй за мной! – с этими словами она устремилась прямо к ограм. Они хотели было от души посмеяться, да не успели, упали замертво. Так было и со всеми остальными. У меня после увиденного вовсе уши «повяли». Оставалось только подбирать трофеи. В огров летели глыбы льда, отмерзали ноги, сами становились ледышками, разлетались на мелкие и холодные кусочки… У них даже не текла кровь – вся замерзала. Вскоре от каньона с ограми остался лишь ледяной каньон. Она подбросила мне вверх мешочек наполненный золотом, помахала своей маленькой ручонкой и, произнеся слова, что напоминали заклинание, исчезла, едва я успел сказать спасибо…
Вернувшись в поселок, я выслушал все благодарности в мою сторону и угостил всех «бочонков» выпивкой. Когда я рассказал про случившееся, это сочли за шутку. Вечером я направился в свою комнату и, убедившись, что там не никакой пьяной дварфихи, я плотно запер дверь и улёгся спать.
Тем днём я понял, что судить по параметрам не стоит – и это то, что я не забуду даже после любого яда….


Посвящено Lut(у)

Автор Virgo