О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТУННЕЛЬ

Туннель

Молодая эльфийка сидела у дороги под раскидистым деревом, устало вытянув ноги и всем телом ощущая как магия природы восстанавливает утраченные в недавнем бою силы. Впереди снова не один километр длинного пути. Дорога... А ведь еще так долго идти, чтоб добраться наконец до цели. Глотая дорожную пыль за повозками гоблинов, лопочущих что-то непонятное, натирая мозоли неудобными, грубыми сапогами. Отскакивая с пути горделиво пролетающих мимо всадников, даже не поворачивающих головы в сторону одинокой путницы. Ей хотелось бы спросить, правильно ли она идет... Конечно, она знала что правильно - еще в Дарнасусе она купила карту, да и не раз сама проходила этот путь, но услышать хоть чей то голос, поговорить, о чем ни будь, не важно о чём, и не важно с кем... Может, она уже разучилась говорить... Теперь то она жалела, что не приобрела ту забавную сову, посчитав её бесполезной - была б хоть какая то компания.
За время путешествия не раз нападали дикие животные, и при всем её умении владеть кинжалом иногда приходилось просто спасаться бегством, и потом долго залечивать раны. Тут немало помогали пока что небольшие познания в алхимии, и хотя зелья выходили весьма и весьма слабыми, все равно какая-то польза от них была. Как раз сейчас она проходила самый опасный отрезок пути, казалось, речные крокодилы появляются просто из воздуха, и она с ужасом смотрела как стремительно тает с таким трудом собранный запас трав. Сражаться с ними уже не хватало сил, да и она было еще не готова к встрече с такими тварями. В Сыроземье росли незнакомые растения, и ничем помочь тут не могли. Ну да ладно, прийдётся рассчитывать на собственные силы и природную магию.
Небо внезапно потемнело, где-то вдалеке раздались едва слышные раскаты грома. Она с унынием посмотрела вверх, и первые капли упали на лоб и щеки. Ну вот... опять промокнуть до нитки... Разве эти тряпки что на ней спасут от дождя? Да и магия позволяющая выходит сухой из воды никому неизвестна. Вот такая проза жизни - высокорожденная эльфийка, Архимонд знает где, в лохмотьях, уставшая до одури, вся в пыли, под промозглым дождём... Хотя какой там дождь, уже во всю шел ливень, за стеной которого еле различалась дорога, да и пыли на ней уже нет. “Вот и отлично заодно и одежду в порядок привела” – она ухмыльнулась и ускорила шаг - там впереди, должен быть туннель, и можно будет переждать дождь. И так промокла до нитки, но обувь жалко - может не дожить до города. Сапоги были тяжелыми, сшитыми из жесткой кожи молодого «лунного охотника», красивого черного тигра обитающего в Даркшоре, – не смогла позволить себе что либо лучшее - с трудом хватало денег на еду, учебу и ремонт снаряжения. Она умела экономить, и потому всегда как-то выкручивалась, но покупка новых сапог в её планы не входила. "Прийти в город в таком виде, да еще и босиком... хорошенькое начало карьеры наемника, - подумала она, невесело улыбнувшись - а всё мой дурацкий характер, глупое упрямство.”
Ну кто мешал спокойно дождаться востановления разрушенного неудачной волшбой портала в Стормвинд, оказаться там всего лишь за пару секунд, и избежать этой нудной дороги с её опасностями и одиночеством. Жила б себе спокойно все это время, пополняла запасы трав, и выполняла мелкие поручения по выявлению заболевших неизвестной заразой обитателей фауны Аубердина. А там глядишь, и вступила бы на новый уровень в обучении, познала души животных, чей облик так легко принимали старшие друиды. И смогла бы также довольно таки скоро – следующей в её обучении должна была стать форма морского существа, плавающего с большой скоростью – весьма удобный вид путешествий.
Характер... Скорее всего, все её проблемы были из-за него. Если б еще помнить ошибки прошлого... Частичная амнезия - таков был вердикт лекаря. Священник в поселке, к которому она обращалась с проблемой потери памяти был уверен, что сама не хочет помнить, а помнит лишь самые светлые моменты своей прошлой жизни. Что самое странное, она ему верила... Пришла в Астранаар без денег, в простом платье, с худой котомкой за плечами и с обычной палкой путника в руках. На тот момент она не помнила почти ничего, да и сейчас ненамного больше. Что же послужило таким страшным ударом, что захотелось просто забыть? Забыть так, что теперь при всем желании вспомнить, где она была и что делала последние несколько лет не представлялось возможным? Родители, которых она нашла в Дарнасусе, ничего не могли сказать, так как не слышали вестей от неё довольно долгое время, да и жили обычной спокойной жизнью, не выезжая за пределы Телдрасила со времен той ужасной войны. А друзья... Их просто не было, исчезли, испарились в никуда... Может дело в этом? Отчасти эта мысль и гнала в дорогу, не давая покоя, вызывая неуемное желание найти хоть кого-то, кого она знала. Тревожные сны, видения прошлого мучили её все чаще, и все крепче росла уверенность: что-то случилось, чего она не смогла принять, замешанное на дружбе, предательстве, и опустошающее, угнетающее чувство потери, возникавшее при пробуждении, беспокоило её все больше... Может, и не надо помнить? Может, начало с чистого листа помогло ей пережить боль? И уже было не понятно, хочется ли вспоминать...
Увлеченная своими невеселыми мыслями она не заметила, как из-за стены дождя проступили очертания входа в туннель. Настроение тут же повысилось - можно будет отдохнуть, хищные звери позади, да и половина пути уж пройдена, еще три таких туннеля, и она наконец то увидит снежные просторы гор Дан Морога. А там и до Айронфорджа рукой подать. Ей хотелось снова увидеть сокровище техники гоблинов - подземное метро, дивный тоннель со стенами из стекла, непонятно как выдерживающими огромное давление воды. Если идти по туннелю пешком, или знать в какую сторону смотреть, то можно было полюбоваться затонувшим кораблем. Да и сам Айронфордж помнился могучей, неприступной твердыней, и она твердо знала, что была там не раз и даже жила в местной таверне какое то время. Только сейчас, подумав об этом городе, поняла, как ей его не хватало...
Дождь закончился, и даже подсохли штаны и рубашка. В сапогах хлюпало, как в глотке у мурлока, но ей хотелось поскорее добраться в город до темноты. Собрав вещи, и запихнув все еще влажный плащ в сумку, она вышла из туннеля и направилась к следующему, чуть дальше по дороге на юг. Внезапно остановившись, замерла в напряжении. "Стук копыт?"... - кто-то с огромной скоростью мчался по дороге. Обернувшись, она увидела стремительно нагоняющего её всадника. Что-то знакомое почудилось ей в его облике... Да нет... нет... О боже... Нет! Это же враг, она же умрет сейчас, пусть не навсегда (ведь не зря высокорожденные зовутся бессмертными), но ведь это так мучительно больно, и ей совсем не хотелось опять умирать… Особенно так бесчестно, не ударив ни разу. По его виду, одежде, по испускающему призрачный свет арканной магии коню она мгновенно определила что такой воин ей был бы не по зубам даже в её самой лучшей из жизней.
Жуткий конь приближался неотвратимо, копыта выбивали искры и пламя, и от ужаса ей казалось что скачет сама смерть. Впрочем, почти так оно и было, ибо она не верила в благородство этих прославленных своими победами воинов - еще никогда такой герой в ослепительно сияющих доспехах не пропускал случая залепить ей мечом по голове, либо запустить огненным шаром, в то время как она была слаба и беспомощна. Все равно руки механически потянулись к оружию, хотя и думать о каких либо потугах было бесполезно. Некого винить, война... и сама она в прошлой жизни поступала также.
Тем временем всадник резко осадил коня. Спрыгнув с лошади он удивленно стоял и смотрел на неё она на него, что то сжалось в её душе, захотелось плакать и смеяться одновременно, мир заполонил свет, и поток мыслей, воспоминаний хлынул лавиной чувств и эмоций. Да теперь она помнила все... Но это не доставляло ей больше боли, за время проведенное в скитаниях, стала старше и много поняла. Свет… Мир в душе... Гармония... То, чего она так давно не чувствовала. Её пальцы разжались, кинжал выпал на пыльную дорогу и она неуверенно протянула к нему руки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Горный баран ослепительно белого цвета, флегматично жующий траву у входа из туннеля, молча смотрел на странную парочку стоявшую неподалёку. Он был стар, и часто видел проезжающие мимо телеги или всадников на всевозможных скакунах, огромные отряды и пышные кавалькады вельмож. Видел, как люди режут людей за телегу дров, и как гибнут великие воины Орды и Альянса сшибаясь в жестоких, кровавых схватках. Но эти были какие то странные, непохожие на всех - стояли, совершенно молча, так невыносимо долго, что он устал ждать когда они уйдут, и осторожно поплёлся мимо. Они не обратили ни малейшего внимания, и все так же молча стояли, обнимая друг друга. Её пальцы медленно перебирали пышный, но давно истлевший воротник мантии, а губы беззвучно шептали: "Это ты, ты здесь..." Он гладил её волосы, и глаза его горели адским огнем, но не было в них зла...
Гармония с миром... свет надежды.
Белоснежный горный баран смотрел на них со скалы. Эльфийка и андед... Бывает же.

 

Автор Tanaelle