О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ
Советы по Аукционному Дому

Продолжительность Аукциона
Чем дольше вы устанавливаете продолжительность аукциона, тем больше вы должны будете потратить на оплату депозита. Старайтесь установить как можно более короткую продолжительность, иначе депозит может быть ОЧЕНЬ дорог. Вы можете также вообще потерять депозит, если предмет не будет продан.

Что Продавать?
Если вы сомневаетесь, что другие игроки будут заинтересованы в покупке предмета, не выставляйте его на продажу через аукцион, ведь если продать предмет не удастся, вы потеряете депозит. Вы можете просматривать предметы, которые в данный момент продаются через аукцион, посмотрите, какого типа эти предметы и как хорошо они продаются.

Общие Вопросы

Где мне искать Аукционный Дом?
Вы не ищете фактическое здание. NPCs с иконкой "$" (то же самое, что и у банкиров) выполняют функции "аукционного дома." Если вы не знаете, где они расположены, обратитесь за помощью к другим игрокам. Обычно они расположены неподалеку от банка.

Если я выставил мой предмет на продажу, но он не был продан, я теряю мой депозит?
Да. Вы потеряете ваш депозит, если предмет не удастся продать.

Аукционные Дома связаны между собой?
Нет. Если вы выставляете предмет на аукционе в городе Stormwind, то его можно будет купить только в Аукционном Доме Stormwind, и никак не в Аукционном Доме Ironforge. Вы можете путешествовать от одного аукционного дома к другому, чтобы иметь возможность покупать различные предметы.

Я купил предмет, как я получу его?
Предмет будет доставлен вам по почте. Просто проверьте ваш почтовый ящик.

Как мне выставить предмет на продажу?
Щелкните на Аукционисте, затем нажмите на таблицу "Аукцион". Переместите предмет, который вы хотите продать на аукционе в специальный блок. Установите цены и опции, а затем запустите аукцион.

Как мне проверить текущее состояние моего Аукциона?
ажмите на Аукциониста и выберите Таблицу Аукциона. Вы можете также выбрать Таблицу Предложения, чтобы проверить текущее состояние предметов, за которые вы предлагали цену.

Подсказки
Здесь приведены некоторые подсказки по аукционам от игроков, которые добились больших успехов в этом и получили большую прибыль. Надеемся, что эти подсказки помогут вам заработать денег и будут полезны вообще.

Узнайте спрос
Узнайте, какие вещи будут у вас покупать на аукционе. Сделать это можно путем просмотра вещей уже находящихся на данный момент на аукционе. Если вещь не продалась, то установите цену пониже или оставьте такой же. Если вещь не продается, то либо снижайте цену, либо не продавайте ее вовсе. Некоторые вещи, например серые, должны продаваться торговцам, а не выставляться на аукцион. Некоторые вещи, которые производятся лично вами, могут подходить только для вас.

Проверьте другие лоты
Прежде чем продавать вещь, проверьте, за сколько ее продают другие игроки. У вас тогда будут более четкие представления о необходимой цене за вещь. Необходимо выставить ее чуточку ниже, чем другие игроки. Если вы поставите ее дороже, то пока не купят все более дешевые вещи, вашу не купят. Но сильно занижать цены так же не стоит.

Предполагаемая цена vs Реальная цена
Когда вы создаете лот на аукционе, вам автоматически предлагается определенная цена. Это может быть реальная приблизительная цена, а может и совсем наоборот. Поэтому не стоит "доверять" этим ценам, а просто проверьте, сколько реально стоит та или иная вещь.

Что влияет на цену?
Очень много факторов влияют на цену вещи:
  • Спрос. Нужна ли эта вещь игрокам.
  • Редкость. Чем вещь труднее достать, тем она дороже.
  • Уровень. Чем больший уровень требует вещь, тем она дороже.
  • Цена у торговца. Если торговец платит большие деньги, то и цена на аукционе больше.
  • Доступность. Если таких вещей уже много на аукционе, то цена будет невысока.
  • Компоненты. Если вещь требует для создание редкие компоненты, то цена будет большой.
  • Уровень игрока. Если вы продаете вещь для 10 уровня за 20 золотых, то шансов мало, так как на 10 уровне достать 20 золотых очень сложно.
  • Выкуп
    Всегда устанавливайте цену выкупа вещи. Многие игроки хотят вещь сейчас, а не ждать ее долго. Многие заплатят больше, лишь бы получить именно сейчас. Не устанавливайте заоблачные суммы выкупа. Покупателей легко обидеть. Лучше не ставить цену выкупа, чем завышать ее. Исключением могут быть эпические и легендарные вещи.

    Время
    Это очень важный аспект торговли. Если в данный момент таких вещей слишком много, то лучше подождать пока они продадутся. Лучше всего продавать вещи, когда играет большое количество народа. Не желательно торговать ночью, так как шансов на успех будет мало.

    Зачарование
    Вы можете уничтожить вещь, взять из нее ингредиенты и продать их.

    Создайте лист продаж
    Если вы продаете вещи, созданные вами, то создайте список того, что вы будете продавать. Так же можете включить необходимые компоненты. Так же внесите цену вещи. Это поможет вам быстрее продавать вещи. Если продали вещь, то помете, что необходимо еще ингредиентов.

    Хранение компонентов
    Найдите самые большие сумки для слотов в банке. Купите как можно больше дополнительных слотов. Распределите все грамотно. Например, если вы портной, то различные ткани кладите в различные сумки.

    Перепродажа вещей
    Некоторые игроки покупаю вещи по низкой цене, а перепродают за большую. Их прибыль - разница в цене между покупкой и продажей.

    Этот способ только для умелых торговцев, так как надо знать реальные цены.

    Поиск
    Используйте все опции поиска. Например, выберите категорию оружия, потом поставьте галочку напротив "недоступные вещи", и вы увидите все оружие, которое можете использовать. Тоже самое можно сделать и с рецептами и с напитками.

    Используйте доп. кнопки
    С помощью доп. кнопок можно облегчить торговлю. Кнопкой "tab" можно перескакивать между ценами товаров. С помощью цифр можно проверять товар на аукционе.

    Постоянные жильцы
    Некоторые игроки проводят целые дни на аукционе, покупая и продавая вещи. Это может быть очень увлекательным занятием.

    Резюме


    Аукционы есть во всех крупных городах (путь вам подскажет любой постовой или праздношатающийся солдат) и работают по довольно стандартной схеме, знакомой каждому, кто хоть раз покупал или продавал что-либо на eBay. Для продаваемой вещи назначается начальная ставка (Starting Bid), а также сумма немедленной покупки (Buyout), обычно раза в полтора-два превышающая начальную. Хотите купить дешевле — платите, ждите и молитесь, чтобы вашу ставку не перебили. Хотите быстрее — будет дороже, зато сразу.

    На заметку: любые манипуляции на аукционе производятся в диалоге с NPC, а их результат приходит по почте. В виде писем с вложениями доставляются и предметы, и деньги. Кстати, почтовые уведомления зачастую запаздывают — порой значок «есть новое письмо» появляется спустя полчаса-час после его фактической материализации в почтовом ящике. Лучше не надеяться на эти подсказки.

    Вещь стоит на аукционе не бесконечно, а какое-то ограниченное время, указанное продавцом. Причем, чем более длительный аукцион он заказал, тем дороже он ему обойдется — за выставление вещи на продажу уплачивается взнос (Deposit), пропорциональный сроку действия заявки и ее номинальной стоимости. Когда время истекает, товар отправляется тому, кто сделал последнюю, самую высокую ставку. Ну а если ставок не было — возвращается обратно к продавцу.

    Это же, кстати, автоматически регулирует цены: если цена слишком высока и вещь раз за разом возвращается, ее владелец несет убытки. Если же цена сильно занижена, возможная прибыль от продажи не окупит стоимости размещения торгового лота.

    На заметку: есть вещи, которые выставляются на продажу бесплатно, потому как, с точки зрения аукционера, вообще ничего не стоят. Это, к примеру, некоторые специальные ингредиенты для наговоров (Enchanting) — Small Brilliant Shard, Large Brilliant Shard, Strange Dust и т.п. Спекулировать ими — одно удовольствие.

    Но это все не имело бы смысла, если бы не развернутая система поиска. В левой части окна есть рубрикатор, где собраны все мыслимые типы товаров — оружие,

    броня, рецепты, сумки...
    Можно просто выбрать категорию (допустим, Armor —> Leather —> Shoulders) и нажать Search, чтобы просмостреть все выставленные для продажи кожаные наплечники. Ищете вполне определенный предмет? Можете вписать его название (полностью или частично) и поискать так. Можете поставить галочку «Usable Items», чтобы в списке присутствовали только те предметы, которые подходят вам по уровню и умениям, а также выбрать степень ценности искомой вещи — обычная, редкая, уникальная...

     

    источник-http://lki.ru/text.php?id=1139