О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
БОЙ
Бой

Здоровье
Если у Вас закончится запас здоровья, Ваш персонаж погибнет. Зеленый индикатор в левом верхнем углу показывает уровень здоровья. Вы можете проверить свой уровень здоровья, удерживая на нём курсор. Чтобы повысить уровень здоровья, вам нужно перейти на другой уровень, увеличить жизненную силу или приобрести предметы, повышающие уровень здоровья. Вы можете восстановить уровень здоровья с помощью целебных снадобий, заклинания, или другими способами. Чтобы восстановить уровень здоровья после битвы, вам нужно поесть или просто посидеть. Во время битвы ваше здоровье также восстанавливается.
Чтобы избежать смерти и на случай чрезвычайных ситуаций, сохраняйте или покупайте целебные снадобья. Для более быстрого использования поместите целебное снадобье на панель действий.

Время Битвы

Время битвы зависит от вашего уровня, уровня монстра, класса, снаряжения, используемых заклинаний и других факторов. Есть одна общая черта для всех битв – монстров низкого уровня легко убить, в то время, как битвы с монстрами более высоких уровней занимают гораздо больше времени. Причина в том, что монстры более высоких уровней лучше противостоят заклинаниям и лучше отражают атаки. Элитных монстров (уровень +) еще труднее убить, так как у них больше здоровья. Битвы в World of Warcraft идут в реальном времени, поэтому игроки, использующие оружие, должны в зависимости от скорости оружия ждать своей очереди для каждого удара. Прежде чем использовать новое заклинание, вы должны подождать, пока закончится действие предыдущего.

Оглушение
Вы не можете ничего делать, если во время битвы Вас оглушили. Вы неподвижны и можете только ждать, пока не закончится время действия оглушения. Чтобы узнать время действия оглушения, поместите курсор на иконку оглушения в правом верхнем углу экрана.

Страх
Некоторые монстры используют против вас заклинание Страха. Из-за него вы полностью теряете контроль над вашим персонажем. Вашим персонажем начинает управлять игра (или монстр). Ваш персонаж может убежать в любом направлении (имя персонажа высветится красным). Вам просто нужно подождать, пока не закончится действие заклинания. Чтобы узнать время действия заклинание, поместите курсор на иконку заклинания страха. Также принято сообщать своим соратникам, что на вас лежит заклинание страха. Например, вот так: "На мне лежит заклинание страха", или “Feared”.
Игроки, на которых лежит заклинание Страха не может использовать предметы, не может использовать заклинания и атаковать, Вам просто нужно подождать, пока не закончится действие заклинание.

Заговор
Некоторые монстры используют Заговоры, которые позволяют им управлять вашим персонажем. Ваш персонаж станет жестоким и может напасть на своих. Ваши соратники также могут напасть на вас. Сообщите соратникам, что вы "Заколдованы!".

Яд
Многие монстры могут отравить вашего персонажа. Коварные враждебные монстры могут также использовать против вас оружие, отравленное ядом, которое наносит повреждение в течение некоторого времени после удара. Если вас отравили, на вашем персонаже появится зеленый значок. Вам нужно вылечиться с помощью заклинание, которым обладают некоторые классы, подождать, пока не пройдет действие яда или использовать противоядие.

Проклятия
Некоторые монстры обладают способностью насылать на вас всевозможные проклятия. Их действие не проходит очень долго. Защитить Вас от проклятия может Ваш соратник, который умеет снимать проклятия, снадобье или некоторые предметы.

Болезнь
Болезнь - это другое негативное заклинание, которое монстры или игроки (в PvP) могут насылать на вас. Некоторые болезни могут распространяться на других игроков. Болезни длятся очень долго. Чтобы узнать время действия болезни, поместите курсор на иконку болезни. Избавиться от болезни можно, найдя игрока, который вас вылечит, или использовать магический предмет или зелье, чтобы исцелиться самостоятельно.

Иммунитет
Если у монстра есть иммунитет к вашему заклинанию, это значит, что вы не сможете причинить ему вред этой способностью или заклинанием. Вы не должны больше использовать против него это заклятие, так как оно не действует. Иногда иммунитет бывает временным. Например, некоторые монстры обладают способностью создавать временный анти-магический щит. Вам нужно узнать, временный иммунитет или постоянный, поэтому следите, какие заклинания наложены на монстра.

Разоружение
Некоторые монстры могут обезоружить героя. Вы начинаете сражаться врукопашную, благодаря чему улучшаете навыки рукопашного боя. У вас могут отнять только оружие. Если у вас в руках нет оружия, у вас отнимут оружие из пассивного запаса.

Монстр "Противостоит" вашему Заклинанию

Если Ваше заклинание не действует на монстра, Вам надо применять его до тех пор, пока оно не подействует. Заклинания обычно не действуют на монстров, уровень которых выше вашего. Вы можете решить эту проблему, перейдя на более высокий уровень. Противостояние монстра – это не то же самое, что "сопротивление".

Бегство
Если вам нужно убежать, используйте против монстра любое заклинания, которое задержит его, и даст вам возможность скрыться. Это может быть, например, заклинание “Frost Nova” Мага (Mage).

Бегство Монстров
Гуманоиды и другие виды монстров убегают, когда близки к смерти. Часто они бегут за помощью. Вам нужно использовать способность или заклинание и остановить их, прежде чем они позовут на помощь других монстров. Вы можете использовать заклинание прямого действия, которое задержит или оглушит врага, или заклинание, которое удержит монстра на месте, чтобы вы могли сразиться с ним. Иначе вам придется сражаться с друзьями этого монстра!
Некоторые монстры, умирая, зовут на помощь.

Монстр применяет Заклинание
Если монстр использует Целебное заклятие, вы должны прервать его своим заклинанием. Пример такой ситуации – Кулак Справедливости (Fist of Justice) Паладина. Есть и другие заклинания, но вы должны использовать их в нужный момент.
Иногда вы можете понять, какое заклинание использует монстр по анимации заклинания или по опыту игры.

Прерывание Заклинание

Равно как и заклинания монстров, заклинания игроков также можно прервать. Монстры могут прервать ваше заклинание, просто атакуя вас, чтобы нанести Вам урон, ведь так прервать заклинание можно быстрее, чем применяя специальную способность или заклинание. Если вас атакуют, когда вы произносите заклинание, то потребуется больше времени, чтобы оно начало действовать. Помните: когда вы пытаетесь применить заклинание, вы не можете причинить вред врагам. Они могут свободно вас атаковать. Поэтому нужно решить, стоит ли пытаться применять заклинание, когда враг осыпает вас ударами, или нет. Если вас одновременно атакуют несколько монстров, не стоит пытаться использовать заклинание.

Управление
Постарайтесь как можно больше узнать об управлении: это улучшит вашу игру. Не забывайте, что вы можете легко использовать заклинание на самом себе, удерживая Alt и нажав “горячую” клавишу заклинания.

Использование Заклинаний или Способностей Во Время Сражения
Во время битвы некоторые заклинания и способности не действуют. В этом случае это будет указано в описании заклинания. При попытке использования такого заклинание вы получите сообщение об ошибке.

Радиус Ближнего Боя
Если вы хотите сразиться в ближнем бою, убедитесь, что вы подошли на достаточное расстояние, чтобы ударить монстра. Иногда это трудно узнать, но необходимо следить за предупредительными сообщениями красного цвета, информирующими Вас, что расстояние слишком велико.

Дальность Действия Заклинания
Постарайтесь начать битву на максимально удаленном от монстра расстоянии. Отойдите от него подальше, затем приближайтесь, нажимая на иконку заклинания. Вы сможете применить заклинание, приблизившись на нужное расстояние, а так как монстр все еще будет приближаться к Вам для атаки, Вы сможете сразу же применить следующее заклинание.

Определение Нужного Направления
Некоторые заклинания и способности действуют, только в тех случаях, когда вы стоите непосредственно перед врагом или сзади него. Если вы находитесь в неправильной позиции, вы получите предупредительное сообщение. В этом случае вы должны переместить вашего героя.

Запись Хода Боя
Запись боя может быть очень полезной, чтобы показать, как вы справляетесь с врагом, и что произошло во время битвы, а также наблюдать изменения в битве при смене заклинаний и предметов, таким образом, тестируя их. Кроме того, существуют модификации интерфейса, сделанные фанатами игры, которые позволят вам также получить анализ битвы.

Количество Монстров
Лучше всего сражаться с одним монстром всегда, когда это возможно - это наименее рискованно. Более подробную информацию по этому вопросу вы можете получить из раздела Группы: Пуллинг.

Понимание Ситуации – Использование Камеры
Так как вы сражаетесь и двигаетесь в пространстве, разворачивайте камеру, чтобы проверить, не перемещаетесь ли вы к монстрам или не приближаются ли монстры к вам. Игроки, которые не уделяют этому внимания, часто встречаются с монстрами неожиданно. Если два или больше игроков сражаются с одним монстром, лучше стоять друг напротив друга, чтобы каждый игрок мог заметить появление монстров из-за спины напарника и предупредить его. Если к вам приближается другой монстр, который может вступить в битву, отойдите на безопасное расстояние, чтобы продолжить сражение с первым монстром. Вы можете сделать это, определив игрока, который привлек внимание монстра (hate/aggro). Затем игрок должен отступить или отойти на безопасное от места битвы расстояние, чтобы монстр последовал за ним. Игроки, плохо знающие ситуацию, обычно погибают чаще.

Совершенствование Битвы
Проводите больше времени, практикуясь, чтобы совершенствовать свои боевые навыки. Вам нужно научиться делать все как можно лучше, чтобы Вы, во-первых, выигрывали битву и, во-вторых, заканчивали битву с наименьшими потерями здоровья и маны. Совершенствуя свою игру, вы станете хорошим игроком, вам легче будет играть, и вы завоюете уважение других игроков.
Способы совершенствования игровых навыков:
• Ваша панель действий должна быть хорошо организована. Первыми должны стоять самые востребованные способности, затем – способности, которые вы используете реже. Научитесь быстро переключать панели (с помощью колесика мышки или клавиши shift). Используйте “горячие” клавиши, чтобы применять заклинания и навыки быстрее.
• Изучите все свои способности. Разберитесь, когда и для чего используется каждая способность. Если вам нужна помощь, обратитесь к более опытным игрокам вашего класса или почитайте руководство по стратегии.
• Приобретайте способности и заклинания как можно быстрее. Часто можно услышать следующее: "Ой, я еще не получил эту способность/это заклинание." Оправданием служит недостаток денег или то, что вам необходима помощь для выполнения задания. Однако, не ленитесь изучать способности. Такие способности, как излечение, воскрешение и удары, очень важны в игре.

Заклинания с Повреждением в течении Времени (DoTs)
Применив против врага DoT, следите за графой состояния монстра, чтобы увидеть, когда заклинание перестанет действовать. Затем сразу же нажмите клавишу быстрого применения заклинания и используйте его еще, благодаря чему заклинание будет действовать большую часть битвы.

Будьте активны во время битвы
Общей ошибкой является пассивное поведение в начале битвы. Как только становится необходимо, Вы должны использовать свои способности. Как только способность готова к использованию, ее сразу же нужно применять. Поймите: ваша смелость и инициатива значительно повышают вашу эффективность в битве.

Другая Информация
Вы не можете, есть или пить, в то время как находитесь в битве. "Если вы сражаетесь с монстром, то Вы теперь рассматриваетесь как "В-бое".