О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЕДА
В мире World of Warcraft есть еда и напитки. Хотя игроки не обязаны пить или есть, содержание вашего персонажа сытым может принести пользу.

 

Еда - Еда восстанавливает здоровье с течением времени. Процесс принятия пищи может быть прерван (или отменен) если на Вас нападают или Вы начинаете двигаться. Поэтому не используйте Еду, если на Вас возможно нападение.

 

Напитки - Напитки восстанавливают Ману с течением времени. Также как и Еда, процесс принятия напитков может быть прерван, если на Вас нападают. Вы не должны двигаться, пока вы пьёте, иначе процесс регенерации манны будет прерван.

 

 

Информация

-Более эффективные еда и напитки требуют более высокого уровня игрока для использования, и позволяют регенерировать больше здоровья или манны за незначительное время.

 

 
-Маги могут "призывать" пищу и воду с помощью заклинаний. Просите еду у них! =]

 

 

Советы

-Если у Вас нет лечащего зелья, или у Вас нет доступа к лечащим заклинаниям, покупайте побольше еды у торговцев. И ешьте ее после битв. Это уменьшит количество времени, требуемое для восстановления здоровья, что позволит сражаться Вам чаще.

 

-Если Вы используете заклинания (Маг, Жрец и т.п.), запасайтесь напитками чтобы восстанавливать ману.

 

Распространенные Вопросы

Где я могу найти еду/воду?

Некоторые монстры оставляют после себя еду и воду. Вы также можете покупать еду и воду. Навык Приготовление пищи (Cooking) позволяет Вам изготовлять пищу самостоятельно.

Профессия, Рыбная Ловля (Fishing), также позволяет добыть немного еды. Рыбу можно есть сырой, но эффект будет лучше, если она приготовлена.

 

Портится ли пища и напитки?

Нет, еда и напитки остаются свежими и готовыми к употреблению вечно или до их принятия.