О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТРАНСПОРТ (МАУНТЫ)
Ездовые животное (Мounts)

На 40 уровне все классы могут купить Ездовое животное «mounts»(лошадь, волк, раптор и т.д.). Это довольно дорого, но помогает более быстрому передвижению, чем на ногах. На 60 ур вам будет предложенно купить более быстрый маунт за гораздо большую цену.
Так же у Пладина и Ворлока есь классовые животтные, т.е. они функционируют как заклинание по призыву существа.

Лошади (Horses)
 Прочная связь между людьми Азерота и их боевыми лошадьми существует уже многие поколения. Но после падания Лордерона только немногие породы продолжают жить и размножаться на землях Альянса, и самые ценные из них - грациозные скакуны Эльвиннского леса, известные за свою верность и ровный нрав. Эти лошади требуют хорошего ухода, но вознаграждают своих хозяев скоростью и выносливостью.

Ночные клинки (Nightsabres)
 Прежде чем они были приручены армией Стражей и использованы как ездовые животные, дикие ночные клинки считались одними из самых опасных жителей континента. В то время как многие их этих крупных хищных зверей всё ещё крадутся в тёмных рощах и лесах земли ночных эльфов, лучшие представители этого вида ныне, узнаваемые по их непревзойдённой скорости и ловкости, ныне служат более пракичным целям - целям тех, кто достаточно умел, чтобы приручить их.

Бараны (Rams)
 Заметные благодаря своим шкурам и массивным рогам, горные бараны Барак-Торола простые, но гордые животные, чьё бесстрашие сравнимо лишь с бесстрашием их хозяев-дварфов. В то время как этим добродушным животным недостаёт свирепости, они с лёгкостью компенсируют это своей редкостной стойкостью и силой. Толщина их шкур позволяет им противостоять жгучим ветрам Каз-Модана и острым когтям горных хищников, что населяют этот регион.

Мехашаги (Mechanostriders)
 Революционное изобретение гномов - "мехашаги" - это ещё одно чудо их изобретательного ума. Каждый "мех" специально доработан под конкретного наездника. Они сконструированы с использованием давления пара, серво-моторной динамики и стального покрытия. Это предоставляет наезднику надёжное и прочное средство передвижения. Многие говорят, что "мехашаги" - искуственные, а оттого очень "тупые" в сравнении с живыми существами. Однако гномы парируют эти заявления тем фактом, что в руках опытного наездника "мехашаги" гораздо более отзывчивы к командам, нежели даже первоклассно обученные ездовые животные.

Волки (Wolves)
 Волки традиционно обитают во всех концах Азерота. Они живут на всех известных континентах и имеют очень разнообразный внешний вид и социальные привычки. Хотя большинство из них враждебно к тем, кто ступает на их территорию, несколько волчьих стай в последние годы подружились с Ордой. Эти хитрые и грозные животные были тепло приняты орками, которые восхищаются их выносливостью и острыми инстинктами выживания.

Лошади нежити (Undead Steeds)
 Даже благородные лошади, павшие от Чумы, не находят покоя в руках Проклятых. Через магическую смесь алхимии и некромантии Королевское Общество Аптекарей подняло из мёртвых многих коней для того, чтобы служить мстительным мёртвецам. Эти ожившие существа так же сильны, как и при жизни, но теперь они намного более стойкие. Неудачная для нежити черта, которой обладают эти существа - это обычное для всех таких существ упрямство, ибо даже в послежизни они всё ещё обладают свободолюбивым духом, бывшим у них при жизни.

Рапторы (Raptors)
 Дикая ярость Калимдорских рапторов покорила троллей племени Чёрное Копьё сразу по их прибытию на континент. Они считают рапторов истинной формой охотника, и теперь прирученные рапторы - их ездовые животные. Такой раптор - воистину страшный зверь, так как умелый тролль способен направить его дикость на достижение своих целей. Также прирученный раптор является самым очевидным символом высокого положения обладателя в иерархии племени: многие тролли погибли, пытаясь приручить этих смертельно опасных хищников, и обладание одним из них - показатель силы и власти.

Кодо (Kodo)
Степи Калимдора являются местом жизни множества крупных и могучих существ, в частности ордынской расы Тауренов. Такому мощному бойцу будет не уютно ни на волке, ни на рапторе. Поэтому, Таурены, используя свои навыки общения с природой, приручили могучих Кодо и сделали его своим расовым ездовых животным. Несмотря на внушительные размеры и огромный вес Кодо не уступают в скорости ни одному из изветных ездовых животных
 
Кошмар (Nightmare)
Классовое животное Ворлока
 Эти злобные полуживотные-полудемоны, похожие на коней, призываются могущественными колдунами для своих целей. Ничего не известно ни о них, ни об их происхождении, но очевидно одно: колдун верхом на кошмаре - грозный соперник для любого, кто осмелится выступить против него.
Кошмар будет призываться одним из заклинаний Варлока, или же его получение будет оформлено в виде квеста, так же, как сейчас реализовано получение остальных его вызываемых существ.

Боевая лошадь (Charger)
Классове животное паладина
Благородные паладины, будучи защитниками всех людей Азерота, получают подобных коней в награду за особые заслуги перед королевством. Эти породистые кони являются верными спутниками паладинов и помогают им в свершении их подвигов.
Такая лошадь будет наградой за квест.